Estos son los platillos gastronómicos que encontraras:
Como todo hondureño nos gusta consumir lo local, y cuando se trata de gastronomía bien sabemos que posemos una amplia variedad de comidas y bebidas muy deliciosas. Pero en el Sazón de Kaukira encontraras estos platillos tradicionales de la región de la Mosquitia, Gracias a Dios, Honduras:
Platillos principales:
- Beans and rice: Esta deliciosa combinación de arroz con frijoles y el sazón especial de leche de coco, te gustara, puedes acompañarlo con cualquier tipo de carne que gustes, desde pescado frito y asado, mariscos como los camarones al agio o bien cola de langosta. Si lo tuyo no son los mariscos, puedes pedir que te lo acompañen con guiso de carne de res o iguana.
- Inskaankipiakan: Si no te gusta las alimentos fritos, ven y prueba el delicioso pescado asado al carbón. Todo esto va acompañado de coco y leche de coco, que juntos se integran a temperatura de horno. Acompañado de papas al horno, pero también puedes acompañarlo con tajadas de guineo verde o maduro.
- Kakamukpiakan: Quieres probar algo nuevo, ven y prueba la deliciosa carne de iguana cocida a fuego lento para que cada uno de los condimentos e implementos se vayan integrando junto con el sabor de la carne de iguana, bañada con leche de coco. Este platillo originalmente es acompañado con yuca frita o asada, pero si deseas puedes acompañarlo con beans and rice.
- Yuhradukan: Muchas veces has probado lo rico de la yuca con chicharrón tradicional ¿pero has probado la yuca asada?. Si tu respuesta es no, ven te invito a que pruebes nuestra deliciosa yuca asada, previamente hervida y luego cocida al carbón, acompañada de una deliciosa ensalada y encurtido si prefieres.
- Postre de yuca (Yaurakek): Por la compra de cualquiera de nuestros platillos, te ofrecemos como postre la yaurakek, hecha al horno, a base de yuca rallada, azúcar y leche de coco. Te aseguro que te encantara este postre nuevo.
- Atol de Yuca: Con dos días de fermentación la yuca rallada se integra a la azúcar y disfrutaras del delicioso atol.
Si lo tuyo son las sopas tenemos esta variedad en el menú:
- Inskasupikatamawal (Sopa de pescado con bastimento): Si te gusta probar y experimentar nuevas cosas, esta sopa te encantara, elaborada con pescado fresco, yuca y el toque especial de la leche de coco. Con todo el tiempo de cocción necesario hasta que quede el sabor deseado para que te deleites, si te encanta las sopas marineras, esta te gustara con el toque misquito.
- Tapaubredpudwal (tapado de res con mazapán): Esta sopa te encantara por su variedad de ingredientes, esta sopa es base de carne de res, cocinada en fuego de leña, con la integración de vegetales como yuca, pataste, mazapán, y leche de coco. Ven y disfruta si la carne de res es tu favorita.
- Dumplin: Esta sopa de frijoles acompañada de bolitas de harina elaboradas a base de trigo, integrada junto con la leche de coco, cocinada al sazón del fuego de leña.
- Lukluk: Si no te gustan mucho las verduras en las sopas, te ofrecemos esta opción donde solo probaras la carne de res, sin muchos condimentos, al sazón de la mosquitia.
Refréscate con esta amplia variedad de bebidas:
Ven y refréscate con esta amplia variedad de bebidas totalmente naturales, originarias de La Mosquitia, entre las bebidas que encontraras en el restaurante están las siguientes:
- Misla: Esta chicha a base de caña, con fermentación de semanas no te embriagara pero si disfrutaras su sabor refrescante y dulce.
- Krabulaya: Esta refrescante bebida de nance machucado, con azúcar agregada y agua será una gran opción refrescante.
- Kasaulaya: Rico fresco de marañón, totalmente exprimida de la fruta.
- Guabul: De las bebidas mas tradicionales de la Mosquitia que ofrecemos, elaborada a base del jugo del platano maduro y leche de coco.
Asi como estas bebidas naturales, encontraras otra variedad de bebidas a base de otras frutas tradicionales como la mora, tamarindo y maracuyá.
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